Главные бои первой половины 2025 года

Статьи

НАОЯ ИНОУЭ (ЯПОНИЯ) – СЭМ ГУДМЭН (АВСТРАЛИЯ)

Перенесенный с 31 декабря 2024 года на 24 января 2025 поединок нисколько не протух. Японский «Монстр» уже в третий раз будет защищать свое звание абсолютного чемпиона мира в первом полулегком весе (до 55,3 кг). В соперниках небитый австралийский претендент Сэм Гудмэн, на счету которого 19 побед (8 нокаутом). 26-летний австралиец залечил травму ( из-за нее бой и перенесли) и готов совершить апсет в Японии. Однако как ни крути, безоговорочным фаворитом является 31-летний японец, которому ( в случае победы) нужны громкие поединки.

ДЭВИД БЕНАВИДЕС (США) – ДАВИД МОРРЕЛЬ (КУБА)

Оба участника поединка, намеченного на 1 февраля в США, устали ждать Сауля Альвареса и ушли на север – поднялись в полутяжелый вес (до 79,4 кг). Здесь они уже вполне освоились и даже обзавелись кое-какими ремешками: 28-летний американец является временным чемпионом мира по версии WBC, а 26-летний кубинец владеет поясом регулярного чемпиона мира по версии WBA. Это мощные, непобежденные и бьющие парни: на счету Бенавидеса 29 побед (24 нокаутом), а в послужном списке Морреля 11 побед (9 нокаутом). Сеньоры боксеры уже успели наговорить друг другу всякого-разного до боя, поэтому, еще и учитывая стили обоих, все будет огненно и непредсказуемо.

АРТУР БЕТЕРБИЕВ (РОССИЯ/КАНАДА) – ДМИТРИЙ БИВОЛ (РОССИЯ) 2

Бой-реванш за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) состоится 22 февраля в Саудовской Аравии. В первом поединке Артур Бетербиев выиграл большинством судейских голосов (впервые в карьере по очкам) в весьма близком противостоянии. Дмитрий Бивол захотел продолжения банкета, и будьте добры – получите и распишитесь. По-прежнему непобежденному Бетербиеву на момент поединка будет уже 40, а в его рекорде 21 победа (20 нокаутом). За плечами Бивола 23 победы (12 нокаутом) при единственном поражении по очкам. Сложно сказать, какой выйдет вторая часть «Мерлезонского балета», но в любом случае будет очень увлекательно.

ДЭНИЭЛ ДЮБУА (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) – ДЖОЗЕФ ПАРКЕР (НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ)

Со-главный (скорее всего) бой мощнейшего карда в Саудовской Аравии 22 февраля. На кону звание чемпиона мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) по версии IBF. Обладателем титула является 27-летний англичанин Дэниэл Дюбуа, в прошлом году «восставший, как Годзилла» и ярко нокаутировавший Энтони Джошуа ( а до этого был удосрочен Филипп Хргович). Благодаря победе над Эй Джеем Дюбуа и стал чемпионом мира.

В соперниках матерый ( и экс-чемпион мира, кстати) 33-летний новозеландец Джозеф Паркер. Новозеландец известен победами над Чжаном Чжилэем и Деонтеем Уайлдером, благодаря чему и смог вернуться в элиту. Англичанин, ярко выраженный панчер – 22 победы (21 нокаутом), но с держалкой есть проблемы – оба поражения досрочные. Паркер, переживающий ренессанс карьеры, дяденька опытный – чуть потерял в ударе (из 35 побед – 23 нокаутом), зато показывает умный бокс и умеет огорчать фаворитов. Так что панчер против технаря, да еще и на чемпионском уровне – это всегда занятно.

ДЗЮНТО НАКАТАНИ (ЯПОНИЯ) – ДАВИД КУЭЙЯР (МЕКСИКА)

Да, да, да – именно этот бой (а не Адамес-Шираз или Ортис-Мадримов). Дело в том, что 27-летний Дзюнто Накатани – это восходящая звезда японского, азиатского и, возможно в обозримом будущем, мирового бокса. Чемпион мира в легчайшем весе (до 53,5 кг) по версии WBC. Именно этот титул японец и будет защищать 24 февраля у себя на родине от посягательств 23-летнего мексиканского претендента Давида Куэйяра. Непобежденный Накатани на ринге действует мощно и зрелищно, имея в послужном списке 29 побед (29 нокаутом) и идет на серии из трех досрочных выигрышей.

Давид Куэйяр молод, небит, амбициозен и также весьма впечатляющ на ринге 28 побед (18 нокаутом). Первый выезд за рубеж – вовсе не проблема. Главное – выдержать мощные подачи Накатани. Ну, а Дзюнто, если выиграет нокаутом, может считаться наследником Наои Иноуэ. Поединок из серии «не моргайте» - все может закончиться быстро и брутально.

Поделиться: